Quando o assunto é mundo cervejeiro, existem muitos mitos e verdades. Confira!
- Cerveja dá barriga?
Mito! O valor nutricional do copo é baixo. Em geral, a caloria vem pelo excesso e regularidade do consumo ou porque é difícil tomar uma gelada e não comer nenhum petisco, geralmente com alto teor de gorduras.
- Cerveja quanto mais gelada é melhor?
Mito! Se a cerveja estiver extremamente gelada, ela vai ser perfeita para se refrescar, porém irá prejudicar a sua experiência sensorial.
- A água influencia no sabor e qualidade?
Verdade! O sabor, a estabilidade sensorial, a espuma e a drinkability são fortemente influenciadas pela qualidade da água.
- Chopp e cerveja são iguais?
Mito! O chopp é um produto que não sofre o processo de pasteurização, já a cerveja é pasteurizada.
- Cerveja hidrata?
Verdade! Cerca de 90% da cerveja é água.
- Cerveja é diurética?
Verdade! A cerveja é rica em água, o que estimula a diurese.
- O colarinho é importante?
Verdade! A espuma mantém a temperatura da bebida e impede que ela sofra oxidação ao ter contato com o ar.
- Cerveja deitada gela mais rápido?
Mito, a forma de resfriar a cerveja mais rápido é deixá-la em pé.
- Cerveja previne infartos?
Verdade! Ela atua positivamente no metabolismo das lipoproteínas, aumentando o percentual de HDL no organismo.
Como podemos ver, existem muitos estudos científicos relacionados ao tema “álcool e saúde” que mostram que o consumo moderado de álcool possui impactos positivos a saúde.
Siga a gente no Instagram e Facebook para ficar por dentro das nossas novidades.
Autoria: Lais Guitti, é publicitária e sommelier de cervejas da cervejaria Guitt´s, formada pelo ICB – Instituto da cerveja Brasil.
Ainda não temos nenhum comentário para este artigo.
Seja o primeiro utilizando o formulário abaixo.