Está em casa e quer ideias de comidinhas gostosas para fazer?
A gente ajuda! Vamos às receitas!
Bruschetta al pomodoro
Receita do chef Luciano Boseggia (ex-Fasano)
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
– 12 fatias de pão italiano;
– 8 a 10 tomates;
– 1 dente de alho;
– Manjericão a gosto;
– Sal a gosto;
– Azeite a gosto;
Modo de preparo:
Pegue os tomates e corte sua ponta lisa. Coloque para ferver. Assim que a pele começar a soltar, escorra a água. Na água fria, retire toda a pele. Abra o tomate ao meio, tirando as sementes. Corte em cubos e tempere com azeite e sal.
Descasque o alho e passe em cada fatia do pão. Pegue as fatias e as distribua em uma assadeira. Assim que acabar, pré-aqueça o forno a 180ºC. Com uma colher, distribua os tomates cortados sobre os pães. Acrescente sal e um fio de azeite, levando as fatias para o forno.
Quando as bordas mudarem de cor, retire as fatias e acrescente as folhas de manjericão nas bruschettas.
Harmonização:
Cervejas claras e leves, como a Ravache Pilsen, Ravache Gold e Guitt´s Pilsen.
Steak Tartare
Receita do restaurante Ici Bistrô
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
– 320 g de coxão mole, patinho ou filé mignon (sem pele e sem gordura);
– 1 gema de ovo caipira;
– 2 colheres (chá) de alcaparra picada;
– 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada;
– 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado;
– 2 colheres (chá) de molho inglês;
– 2 colheres (chá) de mostarda Dijon;
– 1 colher (sopa rasa) de maionese;
– 1 colher (chá) de salsinha picada;
– 2 colheres (chá) de conhaque;
– 1 colher (sopa) de ketchup;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Pimenta tipo Tabasco a gosto;
– Alcaparras para finalizar
Modo de preparo:
Pique bem a carne na ponta da faca. Misture ela aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem). Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta a gosto. Coloque a mistura em um disco vazado para porcionar o steak tartare e finalize com as alcaparras. Se quiser, sirva com batatas fritas, salada e torradas.
Harmonização:
Cervejas claras e refrescantes como Ravache Gold, Ravache Pilsen e Guitt´s Pilsen.
Bolinho de Bacalhau
Receita do restaurante Tasca do Zé e da Maria
Rendimento:
25 bolinhos
Ingredientes:
– ½ kg de bacalhau desfiado;
– ½ kg de batata cozida sem pele;
– Azeite a gosto;
– ¼ cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– Salsinha picada a gosto;
– Molho picante a gosto;
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Faça uma massa com a batata, misturando o bacalhau, a salsinha, o molho picante e o sal. Doure o alho e a cebola no azeite e junte à massa. Forme os bolinhos e frite em óleo quente por imersão. Pronto!
Harmonização:
Bacalhau é um peixe que vai muito bem com o estilo Pilsen, como a nossa tradicional Guitt’s Pilsen.
Bolinho de costela bovina
Receita do Boteco São Bento
Rendimento:
20 bolinhos
Ingredientes:
– 500 g de costela desfiada;
– 300 g de purê de mandioca;
– 1 cebola bem picada em cubos;
– 1 colher de sopa de alho picado;
– 3 colheres de sopa de salsinha picada;
– 2 colheres de sopa de óleo;
– Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca;
– Sal a gosto
Modo de preparo:
A primeira coisa a se fazer é cozinhar a costela na pressão por cerca de 1 hora. Depois, deixe ficar morna, desfie e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e alho no óleo e deixe murchar. Coloque a costela desfiada e acrescente a salsinha e sal a gosto. Deixe amornar novamente. Misture esse refogado no purê de mandioca e deixe bem homogêneo. Dê o formato de croquete e empane na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.Frite e sirva com limão.
Harmonização:
Vai bem com cervejas escuras como a Ravache Munich Dunkel.
Dadinho de tapioca e queijo coalho
Rendimento:
10 porções
Ingredientes:
– 300g de queijo de coalho;
– 250g de tapioca granulada;
– 8g de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo);
– 1 pitada de pimenta-branca;
– 500ml de leite
Modo de preparo:
Forre uma assadeira de aproximadamente 20 x 30 cm com papel-filme e deixe à mão. Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca. É importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos. Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente. Continue mexendo até a mistura se firmar. Despeje na assadeira forrada e cubra com o papel-filme ou saquinho plástico culinário para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar.
É importante respeitar a temperatura de fritura para que os dadinhos fiquem crocantes e sequinhos.
Para quem preferir, eles também podem ser assados, ao invés de fritos. Para isso, unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200ºC, até ficarem dourados. Sirva com molho de pimenta agridoce ou geleia.
Harmonização:
Cervejas leves, como a Ravache Gold e Pilsen. Harmoniza também com cervejas mais encorpadas e aromáticas como a Ravache IPA.
E aí? Já está pronto para começar a fazer esses antepastos e harmonizá-los com nossos estilos de cervejas?
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